Апельсиновые мадлен "Сюзетт"
85 гр слив. масла
2 яйца
80 гр сахара
ваниль
цедра 1/2 апельсина
2 ч.л. апельсинового ликёра (у меня "Куантро")
110 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
Приготовление:
Нарезать сливочное масло кубиками и сложить в кастрюльку с толстым дном.
Включить сильный огонь и растопить масло до коричневого цвета и орехового аромата (масло прокипит).
Остудить.
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену.
Добавить ваниль, апельсиновую цедру и ликёр.
Отдельно смешать венчиком муку с разрыхлителем и солью. Порциями вмешать эту смесь в яичную. Перемешать миксером на небольшой скорости.
Продолжая взбивать на самой низкой скорости, вливать растопленное ранее остывшее масло.
Взбивать до полного растворения масла в тесте.
Готовое тесто отправить в холодильник минимум на 1 час (лучше на ночь).
Перед выпеканием заранее достать тесто из холодильника.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке 10 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё минут 5.
Комментариев нет:
Отправить комментарий