понедельник, 10 ноября 2014 г.

Лепёшки Шелпек


Ингредиенты:

4 стакана муки
1 1/2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
3 ст.л. сметаны
1 1/2 стакана кефира комнатной температуры

Приготовление:

Венчиком смешать муку, сахар, соль и соду.
Добавить сметану, перемешать.
Влить кефир, перемешать. Руками замесить мягкое липкое тесто. Оставить в тёплом месте на 1.5-2 часа.

Обмять тесто, разделить на 7 кусочков.
Каждый кусочек раскатать скалкой в круг. По желанию можно на данном этапе добавить начинку (я использовала брынзу) - сформировать лепёшку, снова раскатать её в круг уже с начинкой.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом.
Обжарить лепёшки с двух сторон на среднем огне.

Комментариев нет:

Отправить комментарий