Трёхслойный сырник
Для шоколадной основы:
50 гр размягчённого слив. масла
50 гр сах. пудры
1 яичный желток
2 ст.л. сметаны
100 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. какао
Для творожного слоя:
3 яичных желтка
1/2 стакана сахара
10 гр ванильного сахара
600 гр нежирного творога
80 мл раст. масла
1 ст.л. лимонной цедры
1 ч.л. лимонного сока
40 гр ванильного пудинга
Для белкового слоя:
4 яичных белка
1/2 стакана сахара
1 пакетик сухого киселя (у меня вишнёвый)
Приготовление:
Приготовить шоколадную основу.
Венчиком растереть размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой, яичным желтком и сметаной.
Отдельно смешать муку с разрыхлителем и какао. Добавить эту смесь к яично-масляной, перемешать до однородности.
Выложить тесто в небольшую разъёмную форму для выпечки (диаметром до 20 см), выстеленную пергаментом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Пока выпекается основа, подготовить творожный слой.
Миксером взбить яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, растительное масло, лимонную цедру и сок. Взбить миксером до однородности (если творог с крупинками, перебить массу погружным блендером).
Добавить сухой пудинг, перемешать массу до однородности.
Выложить этот слой поверх готовой чуть остывшей шоколадной основы.
Выпекать 30 минут при 170 градусах.
Чуть остудить.
Миксером взбить яичные белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно вмешать в массу сухой кисель.
Выложить белковый слой поверх творожного в произвольном порядке. Выпекать до зарумянивания (минут 20) при 175 градусах.
Дать остыть готовому сырнике в духовке при приоткрытой дверце.
Чуть остудить.
Миксером взбить яичные белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахар.
Аккуратно вмешать в массу сухой кисель.
Выложить белковый слой поверх творожного в произвольном порядке. Выпекать до зарумянивания (минут 20) при 175 градусах.
Комментариев нет:
Отправить комментарий