Творожный пирог-перевёртыш с клубникой
7 ст.л. воды
6 ст.л. сахара
400 гр клубники
3 яйца
250 гр нежирного творога (если творог с крупинками, перетереть его или перебить погружным блендером)
220 гр сахара
80 мл раст. масла
300 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
10 гр ванильного сахара
1/4 ч.л. соли
1/2 цедры лимона
Приготовление:
Нагреть в сковороде на сильном огне воду с сахаром. Довести до кипения. Добавить клубнику (если клубника крупная, нарезать её на половинки). Подержать клубнику на огне 1 минуту с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону и подержать на огне ещё 1 минуту.
Форму для выпечки (неразъёмную!) выстелить пергаментом. Переложить горячую клубнику со сковороды, равномерно распределить по дну формы.
Клубничный сироп подержать на огне ещё пару минут до загустения. Вылить горячий сироп поверх клубники.
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Отдельно смешать однородный творог с сахаром, растительным маслом и 3 желтками до однородности.
В отдельной ёмкости венчиком перемешать муку с разрыхлителем, ванильным сахаром, солью и лимонной цедрой. Влить приготовленную ранее жидкую смесь в сухую, перемешать силиконовой лопаточкой до однородности.
Миксером взбить охлаждённые белки в пышную пену. С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешать белковую пену в тесто.
Выложит ьполученное тесто поверх клубники.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке около 50 минут.
Готовый пирог подержать в духовке (выключенной) ещё минут 5.
Затем достать из духовки и перевернуть пирог на блюдо таким образом, чтобы клубничный слой оказался сверху.
Комментариев нет:
Отправить комментарий