Лимонное печенье
60 гр слив. масла комнатной температуры
100 гр сахара
1 яичный белок
1 лимон
ваниль
40 гр кукурузного крахмала
200 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Вилкой перетереть сливочное масло комнатной температуры с сахаром. Взбить миксером до однородности. Добавить один яичный белок.
Добавить цедру и сок одного лимона, снова чуть взбить миксером до объединения ингредиентов.
Добавить ваниль, перемешать.
Добавить кукурузный крахмал, перетереть вилкой до однородности, разбивая образующиеся комочки.
Порциями вмешать муку с разрыхлителем.
Руками скатать однородное тесто, не липнущее к рукам.
Сформировать шарики (размером с грецкий орех). Выложить на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом. Придавить шарики дном от стакана.
Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 8-12 минут (печенье должно оставаться светлым, лишь края должны быть чуть румяными).
Комментариев нет:
Отправить комментарий