воскресенье, 9 ноября 2014 г.

Блинчики-улитки с творожной начинкой


Ингредиенты:

Для начинки:

изюм
600 гр нежирного творога
10 гр ванильного сахара
сметана

Для блинчиков:

2 стакана молока
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
1.5 стакана муки
ваниль
1 ст.л. раст. масла

кукурузная мука или панировочные сухари

Приготовление:
 
Приготовить начинку. 
Заранее запарить изюм в горячей воде.
Вилкой перетереть творог с ванильным сахаром и сметаной (количество сметаны регулировать в зависимости от желаемой консистенции начинки).
Вмешать в полученную творожную массу запаренный ранее изюм.

Испечь блинчики.
Венчиком взбить яйца с молоком, сахаром и солью. Добавлять порциями муку (после каждой порции тщательно перемешивать массу венчиком, чтобы не было комочков). Добавить ваниль и растительное масло.
Обжарить блинчики с двух сторон.
На край ещё тёплого блинчика выложить приготовленную ранее творожную начинку. Свернуть в тугой рулет, а затем сформировать "улитку".
  
Поместить полученную "улитку" между двумя деревянными досками (любыми другими твёрдыми тяжёлыми предметами), чтобы закрепить форму.
Полученный рулетик обмакнуть в блинное тесто. Сразу же обвалять в кукурузной муке.
Обжарить со всех сторон на сковороде, разогретой с растительным маслом, до золотистости.




* Начинку можно варьировать - вкусно получится с несладкой начинкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий