Шоколадный рулет "Жираф" с творожным кремом и бананом
4 яйца
75 гр + 75 гр сахара
130 гр муки
3 ст.л. какао
300 гр нежирного творога
сметана
ванильный сахар
2 банана
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Миксером взбить желтки с 75 гр сахара в густую пену.
Охлаждённые белки взбить до устойчивых пиков. Затем, продолжая взбивать, добавить 75 гр сахара.
Аккуратно вмешать белковую массу в желтковую с помощью силиконовой лопаточки.
Добавить просеянную муку, снова аккуратно перемешать лопаточкой.
Противень выстелить пергаментом, слегка смазать растительным маслом.
Карандашом набросать эскиз окраса жирафа.
С помощью кондитерского мешка выдавить тесто по намеченным ранее контурам.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 2-3 минуты.
Добавить какао в оставшееся тесто, аккуратно перемешать лопаточкой.
Равномерно распределить тесто по выпеченной ранее "сеточке" (делать это нужно довольно быстро).
Выпекать при 180 градусах ещё 10-15 минут.
Перевернуть готовый корж на полотенце.
Аккуратно снять пергамент.
Свернуть корж в рулет, помогая себе полотенцем.
Положить швов вниз, оставить до полного остывания.
Приготовить крем.
Смешать творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Перебить погружным блендером до однородности.
Смазать остывший корж полученным кремом, оставляя не смазанными около 1 см краёв.
Разрезать бананы поперёк таким образом, чтобы они ровно легли на край коржа.
Плотно свернуть рулет, завернуть его в пергамент и отправить в холодильник минимум на 1 час.
Комментариев нет:
Отправить комментарий