суббота, 29 ноября 2014 г.

Сочные лимонные кексы-пудинги


Ингредиенты:

150 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр сахара
4 яйца
1 лимон
30 гр размягчённого слив. масла
300 мл молока

Приготовление:

Венчиком смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Отставить.
Разделить яйца на желтки и белки. Отправить белки в холодильник.
Натереть цедру с лимона, выжать сок.
Миксером взбить желтки с цедрой и размягчённым сливочным маслом.
Не прекращая взбивание на низкой скорости, вливать тонкой струйкой лимонный сок.
Продолжая взбивать, добавлять порциями мучную смесь и молоко.
Достать белки из холодильника, взбить миксером до устойчивых пиков.
Силиконовой лопаточкой аккуратно вмешать взбитые белки в тесто в несколько приёмов.
Порционные керамические формы для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать дно и бока мукой. Выложить тесто почти до краёв формочек.
Налить на противень воды столько, чтобы формочки с тестом лишь касались дном воды.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут (до зарумянивания верха).
Доливать воду в процессе выпекания по мере её испарения.

Комментариев нет:

Отправить комментарий