Zwiebelkuchen
(немецкий луковый пирог)
Для теста:
340 гр муки
1/2 ч.л. соли
185 гр слив. масла (охлаждённого)
4-5 ст.л. ледяной воды
Для начинки:
5-6 луковиц
сахар, соль, перец - по вкусу
2 ст.л. муки
2 ст.л. сметаны
200 гр сыра
Приготовление:
Венчиком перемешать муку с солью.
Добавить крупно порезанное сливочное масло, порубить ножом.
Наливать ледяную воду порциями, перемешивая тесто вилкой после добавления каждой ложки.
Сформировать из полученного влажноватого теста шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Спустя 30 минут достать тесто из холодильника, и тонко раскатать скалкой на поверхности, присыпанной мукой, по размеру формы для выпечки.
Выложить тесто в форму для выпечки, формируя невысокие бортики. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Приготовить начинку.
Нарезать лук полукольцами, отправить в сковороду, разогретую с растительным маслом. Подержать на среднем огне минут 10, добавить сахар, соль, перец по вкусу. Оставить на огне ещё минут на 15. Добавить пару столовых ложек муки, перемешать и снять с огня. Чуть остудить, добавить сметану. Добавить 100 гр тёртого сыра.
Выложить начинку на готовую основу, отправить в духовку минут на 20. Затем достать пирог из духовки, присыпать оставшимися 100 гр тёртого сыра и выпекать до образования корочки ещё минут 5.
Комментариев нет:
Отправить комментарий