вторник, 11 ноября 2014 г.

Нежные маффины с мандарином и апельсином


Ингредиенты:

200 гр муки
40 гр ванильного пудинга
3 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 яйца
100 мл молока
200 гр мягкого слив. масла (180 мл раст. масла)
коричневый сахар
мандарины, апельсины

Приготовление:

Венчиком смешать муку, пудинг и разрыхлитель. 


Добавить сахар и ванильный сахар, снова перемешать венчиком.
Добавить яйца и молоко, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до увлажнения сухих ингредиентов.
Слегка взбить миксером сначала на минимальной скорости, затем переключить на максимальную скорость и взбивать ещё 2 минуты.
Дно каждой формочки для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром.


Очистить мандарины и апельсины.
Мандарины разрезать поперёк.
Уложить поверх сахара.


Очищенные апельсины тонко нарезать.
Уложить поверх сахара.


Сверху выложить тесто (не до краёв формочек).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Остудить готовые кексы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий