Нежные маффины с мандарином и апельсином
200 гр муки
40 гр ванильного пудинга
3 ч.л. разрыхлителя
150 гр сахара
10 гр ванильного сахара
3 яйца
100 мл молока
200 гр мягкого слив. масла (180 мл раст. масла)
коричневый сахар
мандарины, апельсины
Приготовление:
Венчиком смешать муку, пудинг и разрыхлитель.
Добавить сахар и ванильный сахар, снова перемешать венчиком.
Добавить яйца и молоко, перемешать.
Добавить мягкое сливочное масло, перемешать до увлажнения сухих ингредиентов.
Слегка взбить миксером сначала на минимальной скорости, затем переключить на максимальную скорость и взбивать ещё 2 минуты.
Дно каждой формочки для выпечки смазать сливочным маслом, присыпать коричневым сахаром.
Очистить мандарины и апельсины.
Мандарины разрезать поперёк.
Уложить поверх сахара.
Очищенные апельсины тонко нарезать.
Уложить поверх сахара.
Сверху выложить тесто (не до краёв формочек).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Остудить готовые кексы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий