Малиновый пирог с заварным кремом
Для заварного крема:
300 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара
30 гр кукурузного крахмала
100 гр сахара
1 яйцо
Для теста:
100 гр слив. масла
200 гр яиц (4-5 шт.)
200 гр сахара
1/2 ч.л. цедры лимона
80 мл раст. масла
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
250 гр малины
Приготовление:
Приготовить заварной крем.
Разогреть в кастрюльке с толстым дном молоко с ванильным сахаром (не доводить до кипения!).
Пока греется молоко, венчиком перетереть крахмал с сахаром (чтобы избавиться от комочков крахмала). Добавить яйцо. Перемешать венчиком до однородности.
В несколько заходов влить горячее молоко в крахмально-сахарно-яичную смесь. Тщательно перемешать венчиком.
Перелить полученную массу обратно в кастрюльку и держать на слабом огне, помешивая силиконовой лопаточкой (или венчиком). Когда на поверхности этой массы появится первый пузырёк воздуха, а масса хорошо загустеет, снять с огня.
Накрыть готовый крем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась его поверхности. Остудить (не отправлять в холодильник!).
Приготовить тесто.
Нагреть пустую кастрюльку с толстым дном. Снять с огня, добавить сливочное масло на горячее дно кастрюльки, перемешать до полного растапливания масла. Поставить кастрюльку с растопленным маслом на влажное полотенце до полного остывания масла.
Миксером взбить яйца с сахаром и лимонной цедрой в пышную пену (чуть жиже, чем на бисквит).
Добавить растительное масло в остывшее сливочное, тщательно перемешать. Добавить сюда же яично-сахарную массу. Перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем и солью. Перемешать силиконовой лопаточкой.
Вмешать в тесто 2/3 от общей массы малины.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто, разровнять.
Сверху с помощью кондитерского мешка выдавить по спирали приготовленный ранее остывший заварной крем.
Ножом провести линии от центра по направлению к краям.
Сверху выложить оставшуюся малину.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.
Остудить готовый пирог.
Комментариев нет:
Отправить комментарий