Шоколадный торт с грецкими орешками и сметанным кремом
2 яйца
200 гр сахара
125 мл молока
125 гр слив. масла (растопить)
150 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. какао
10-15 шт. грецких орехов
сметана
сах. пудра
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром до светлого крема.
Добавить молоко и охлаждённое растопленное сливочное масло. Быстро взбить миксером до объединения ингредиентов.
Добавить муку, разрыхлитель и какао. Перемешать и снова быстро взбить до однородности.
Вмешать в тесто грецкие орешки.
Вылить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовый пирог.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Остудить готовый пирог.
Разрезать остывший пирог на 2 коржа.
Смешать сметану с сахарной пудрой. Смазать полученным кремом один корж, просыпать орешками.
Накрыть вторым коржом, присыпать торт сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий