Мускатный пирог с грецкими орешками
250 мл молока
1 ч.л. соды
250 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
100 гр грецких орехов (измельчить)
150 гр холодного слив. масла
250 гр коричневого сахара
1 яйцо
1.5 ч.л. молотого мускатного ореха
Приготовление:
Смешать молоко с содой. Отставить в сторону.
Отдельно смешать муку разрыхлитель и 3/4 измельчённых орехов. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Руками быстро перемешать в крошку.
Добавить сахар, снова перетереть массу в крошку.
Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Выложить половину орехово-мучной массы в форсу, распределить по дну.
В оставшуюся половину крошки добавить яйцо и молоко с содой. Перемешать вилкой, взбить миксером до однородности.
Вылить полученное тесто в форму поверх выложенной ранее крошки.
Присыпать оставшейся 1/4 грецких орешков.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (лучинка должна выходить сухой из теста).
Комментариев нет:
Отправить комментарий