пятница, 14 ноября 2014 г.

Рулет с маком и изюмом


Ингредиенты:

Для начинки:

50 гр изюма
100 гр мака
молоко
70 гр сахара

Для теста:

260 гр муки
10 гр разрыхлителя
щепотка соли
75 мл раст. масла
75 мл молока
125 гр нежирного творога
50 гр сахара

Приготовление:

Заранее замочить изюм в горячей воде. Полностью высушить.
Отдельно в кастрюльке залить мак молоком так, чтобы молоко полностью покрывало мак.
Нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, до полного впитывания молока в мак.
Снять с огня, добавить изюм и сахар. Тщательно перемешать. Отставить до полного остывания.

Венчиком смешать муку с разрыхлителем и солью.
Добавить растительное масло и молоко, перемешать.
Добавить творог и сахар, хорошо перетереть массу вилкой.
Руками замесить мягкое липкое тесто. Переложить его на поверхность, присыпанную мукой.
Разделить тесто на 2 равных части, каждую часть раскатать скалкой в прямоугольный пласт.
Выложить остывшую начинку, свернуть в рулет.
Проделать то же самое со вторым кусочком теста.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.
Смазать рулеты молоком или чуть взбитым желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий