вторник, 18 ноября 2014 г.

Чизкейк с маком


Ингредиенты:

Для основы:

125 гр слив. масла
300 гр песочного печенья
2 ст.л. какао

Для творожных слоёв:

600 гр нежирного творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
20 гр ванильного сахара
40 гр ванильного пудинга

Для макового слоя:

350 гр готовой маковой начинки
1 яйцо
40 гр ванильного пудинга

Приготовление:

Смешать растопленное сливочное масло с измельчённым в крошку печеньем и какао.
Выстелить дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром не больше 18 см) пергаментом. 
Выложить массу из печенья в форму для выпечки и плотно утрамбовать её по дну и бортикам. 
Отставить.
 
Приготовить творожную начинку.
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и ванильный пудинг. Перетереть вилкой и пробить погружным блендером до однородности.
Приготовить маковый слой.
Смешать готовую маковую начинку, яйцо и ванильный пудинг. Перетереть вилкой до однородности.

В форму для выпечки выложить поверх печенья половину творожной смеси.
Сверху выложить маковую начинку, разровнять.
И сверху выложить оставшуюся половину творога.

Выпекать в разогретой при 180 градусах духовке около 1 часа.
Остудить готовый чизкейк, не вынимая из духовки.
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий