Чизкейк с маком
Для основы:
125 гр слив. масла
300 гр песочного печенья
2 ст.л. какао
Для творожных слоёв:
600 гр нежирного творога
2 яйца
5 ст.л. сахара
20 гр ванильного сахара
40 гр ванильного пудинга
Для макового слоя:
350 гр готовой маковой начинки
1 яйцо
40 гр ванильного пудинга
Приготовление:
Смешать растопленное сливочное масло с измельчённым в крошку печеньем и какао.
Выстелить дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром не больше 18 см) пергаментом.
Выложить массу из печенья в форму для выпечки и плотно утрамбовать её по дну и
бортикам.
Отставить.
Приготовить творожную начинку.
Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар и ванильный пудинг. Перетереть вилкой и пробить погружным блендером до однородности.
Приготовить маковый слой.
Смешать готовую маковую начинку, яйцо и ванильный пудинг. Перетереть вилкой до однородности.
В форму для выпечки выложить поверх печенья половину творожной смеси.
Сверху выложить маковую начинку, разровнять.
И сверху выложить оставшуюся половину творога.
Выпекать в разогретой при 180 градусах духовке около 1 часа.
Остудить готовый чизкейк, не вынимая из духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий