понедельник, 17 августа 2015 г.

Гречневый плов


Ингредиенты:

2 стакана гречки
2 крупных луковицы
0.5 кг мяса (я использовала свиную мякоть)
соль, чёрный молотый перец
2 лавровых листа
2 крупных моркови
4 стакана кипятка
5 зубчиков чеснока
2 лавровых листа

Приготовление:

Промыть гречку, выложить на сухую сковороду и прокалить на среднем огне, постоянно помешивая (гречка должна подсохнуть и чуть потрескивать). Важно не пережарить гречку, а лишь прокалить!

Разогреть растительное масло в казане.
Очистить и мелко нарезать лук, обжарить в казане до золотистости.
Добавить мелко нарезанное мясо. Слегка посолить, поперчить. Добавить нарезанную тонкой соломкой морковь.
Протушить мясо с овощами, накрыв крышкой, на среднем огне до готовности.
Добавить сухую гречку и подержать на среднем огне в течение 5 минут.
Затем добавить 4 стакана кипятка. Варить на слабом огне, не накрывая крышкой, до впитывания гречкой всей воды (если необходимо, в процессе приготовления подливать горячую воду).
Вставить в нескольких местах очищенные зубчики чеснока и лавровый лист.
Держать на слабом огне под крышкой ещё минут 5.
Снять с огня и оставить готовый плов под крышкой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий