четверг, 13 августа 2015 г.

Цельнозерновые блинчики с яблочным припёком


Ингредиенты:

2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли
1 1/2 стакана молока
1 1/2 ст.л. раст. масла
1/2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1/2 стакана цельнозерновой муки
ваниль, корица - по вкусу
3 яблока

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Венчиком взбить желтки с сахаром и солью. Добавить молоко и 1 1/2 ст.л. растительного масла. Перемешать.
Добавить оба вида муки, ваниль и корицу. Перемешать. Хорошо разбить комочки.
Миксером взбить охлаждённые белки в крепкую пену. Аккуратно вмешать их в тесто.
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками.
Вылить тонкий слой теста на сковороду, разогретую с каплей растительного масла, распределяя тесто равномерно. Быстро выложить яблочные дольки по поверхности теста, жарить блин с одной стороны до зарумянивания боков. Перевернуть блинчик, обжарить с другой стороны.



Комментариев нет:

Отправить комментарий