Чикагская пицца
Ингредиенты:
Для теста:
12 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
200 мл тёплого (не горячего!) молока
300 гр муки
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
Для начинки:
сыр "Моцарелла"
мясо (колбаса/ветчина)/овощи
томатный соус*
твёрдый сыр
Приготовление:
Приготовить опару.
Смешать дрожжи с сахаром и тёплым молоком.
Накрыть полотенцем и оставить до "запенивания" минут на 10-15 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
В глубокой миске смешать муку с солью. Влить "подошедшую" опару. Тщательно перемешать.
Добавить растительное масло. Снова перемешать.
Переложить на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками замесить
мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова
поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения в размере не
меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час скалкой тонко раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Аккуратно выложить тесто в форму для выпечки (обильно смазанную растительным маслом), формируя высокие бортики.
Выложить слой мелко натёртой "Моцареллы".
Затем слой мяса/овощей.
Сверху толстым слоем равномерно выложить томатный соус.
* Если используется не готовый томатный соус, он готовится таким образом: ошпарить кипятком 1 кг помидоров, снять шкурки. Измельчить в блендере. Добавить 3 мелко нарезанных сладких перцев. Поставить овощи на огонь тушиться в течение 1 часа. Добавить 6 зубчиков измельчённого чеснока, соль, сахар, душистый молотый перец, молотый мускатный орех и щепотку корицы. Спустя 1 час варки с помощью погружного блендера довести до однородности.
И присыпать мелко натёртым твёрдым сыром.
Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания теста (около 30 минут).
Аккуратно выложить тесто в форму для выпечки (обильно смазанную растительным маслом), формируя высокие бортики.
* Если используется не готовый томатный соус, он готовится таким образом: ошпарить кипятком 1 кг помидоров, снять шкурки. Измельчить в блендере. Добавить 3 мелко нарезанных сладких перцев. Поставить овощи на огонь тушиться в течение 1 часа. Добавить 6 зубчиков измельчённого чеснока, соль, сахар, душистый молотый перец, молотый мускатный орех и щепотку корицы. Спустя 1 час варки с помощью погружного блендера довести до однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий