вторник, 4 августа 2015 г.

Чикагская пицца


* Из указанного количества ингредиентов выходит 2 пиццы диаметром 26 см и 24 см

Ингредиенты:

Для теста:

12 гр свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
200 мл тёплого (не горячего!) молока
300 гр муки
1/3 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла

Для начинки:

сыр "Моцарелла"
мясо (колбаса/ветчина)/овощи
томатный соус*
твёрдый сыр

Приготовление:

Приготовить опару.
Смешать дрожжи с сахаром и тёплым молоком.
Накрыть полотенцем и оставить до "запенивания" минут на 10-15 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
В глубокой миске смешать муку с солью. Влить "подошедшую" опару. Тщательно перемешать.
Добавить растительное масло. Снова перемешать. 
Переложить на поверхность, слегка присыпанную мукой. Руками замесить мягкое тесто, не липнущее к рукам.
Накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в тёплое место (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой)  до увеличения в размере не меньше, чем вдвое (около 1 часа).
Спустя 1 час скалкой тонко раскатать тесто на поверхности, присыпанной мукой.
Аккуратно выложить тесто в форму для выпечки (обильно смазанную растительным маслом), формируя высокие бортики.


Выложить слой мелко натёртой "Моцареллы".


Затем слой мяса/овощей.


Сверху толстым слоем равномерно выложить томатный соус.
* Если используется не готовый томатный соус, он готовится таким образом: ошпарить кипятком 1 кг помидоров, снять шкурки. Измельчить в блендере. Добавить 3 мелко нарезанных сладких перцев. Поставить овощи на огонь тушиться в течение 1 часа. Добавить 6 зубчиков измельчённого чеснока, соль, сахар, душистый молотый перец, молотый мускатный орех и щепотку корицы. Спустя 1 час варки с помощью погружного блендера довести до однородности. 


И присыпать мелко натёртым твёрдым сыром.


Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке до зарумянивания теста (около 30 минут).


 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий