Молочный хлеб
320 гр муки
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 гр сухих дрожжей
1 ст.л. размягчённого слив. масла
240 мл тёплого молока
Приготовление:
Венчиком смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
Перетереть эту смесь с размягчённым сливочным маслом.
Сделать углубление в середине этой смеси, влить тёплое (не горячее!) молоко. Перемешать.
Замесить тесто в миске. Переложить его на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесить до мягкости и эластичности.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой) до увеличения в 2 раза (1-1.5 часа).
Слегка обмять подошедшее тесто и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Сделать углубление в середине этой смеси, влить тёплое (не горячее!) молоко. Перемешать.
Замесить тесто в миске. Переложить его на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесить до мягкости и эластичности.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой) до увеличения в 2 раза (1-1.5 часа).
Слегка обмять подошедшее тесто и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Снова накрыть полотенцем и
оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до до 200 градусов духовке до зарумянивания (30-40 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий