пятница, 14 августа 2015 г.

Молочный хлеб


Ингредиенты:

320 гр муки
1/2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
4 гр сухих дрожжей
1 ст.л. размягчённого слив. масла
240 мл тёплого молока

Приготовление:

Венчиком смешать муку с сахаром, солью и дрожжами.
Перетереть эту смесь с размягчённым сливочным маслом.
Сделать углубление в середине этой смеси, влить тёплое (не горячее!) молоко. Перемешать.
Замесить тесто в миске. Переложить его на поверхность, слегка присыпанную мукой, и вымесить до мягкости и эластичности.
Переложить тесто в миску, смазанную растительным маслом,  накрыть полотенцем и отправить в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой) до увеличения  в 2 раза (1-1.5 часа).
Слегка обмять подошедшее тесто и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) ещё на 30 минут.
Выпекать в разогретой до до 200 градусов духовке до зарумянивания (30-40 минут). 
Достать готовый хлеб из духовки, завернуть в полотенце и оставить до остывания.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий