понедельник, 31 августа 2015 г.

Куббе
(арабские котлетки с булгуром)


Ингредиенты:

Для теста:

1 большая чашка намоченного булгура
2 чашки мясного (говяжьего) фарша
соль, корица - по вкусу

Для начинки:

1 крупная луковица
1 большая чашка мясного (говяжьего) фарша
восточные специи - по вкусу
1/2 чашки воды
гранатовый сироп
2/3 чашки кедровых орешков - опционально

+ 5 ст.л. картофельного крахмала, 5 ст.л. воды - для обваливания котлеток

Приготовление:

Замочить булгур в воде минимум на 1 час (лучше - на ночь).
Затем отжать, измельчить в блендере 2 раза.
Добавить мясной фарш и снова измельчить в блендере.
Если масса получилась слишком сухой и рассыпчатой, добавить пару столовых ложек воды - масса должна получиться пластичная: вязкая, но не липкая.
Добавить соль, корицу.

Очистить луковицу и мелко нарезать. Обжарить, добавить фарш. Держать огне.
Добавить специи, воду. Протушить.
Когда вода испарится, добавить гранатовый сироп (если сиром с кислинкой, добавить сахар по вкусу) и измельчённые орешки.
Прожарить на сильном огне минуты 3.

Смоченными в воде руками сформировать из теста шарик и приплюснуть в лепёшку.
С помощью маленькой ложечки наполнить фаршем.


Соединить края теста, формируя небольшую котлетку (длиной около 4 см) в форме лимончика.


Смешать 5 ст.л. картофельного крахмала с 5 ст.л. воды. Обвалять в этой смеси котлетки.
Разогреть большое количество масла, довести до кипения.
Обжаривать котлетки по несколько штук (как во фритюре).
Выкладывать готовые котлетки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.

Комментариев нет:

Отправить комментарий