Куббе
(арабские котлетки с булгуром)
Для теста:
1 большая чашка намоченного булгура
2 чашки мясного (говяжьего) фарша
соль, корица - по вкусу
Для начинки:
1 крупная луковица
1 большая чашка мясного (говяжьего) фарша
восточные специи - по вкусу
1/2 чашки воды
гранатовый сироп
2/3 чашки кедровых орешков - опционально
+ 5 ст.л. картофельного крахмала, 5 ст.л. воды - для обваливания котлеток
Приготовление:
Замочить булгур в воде минимум на 1 час (лучше - на ночь).
Затем отжать, измельчить в блендере 2 раза.
Добавить мясной фарш и снова измельчить в блендере.
Если масса получилась слишком сухой и рассыпчатой, добавить пару столовых ложек воды - масса должна получиться пластичная: вязкая, но не липкая.
Добавить соль, корицу.
Очистить луковицу и мелко нарезать. Обжарить, добавить фарш. Держать огне.
Добавить специи, воду. Протушить.
Когда вода испарится, добавить гранатовый сироп (если сиром с кислинкой, добавить сахар по вкусу) и измельчённые орешки.
Прожарить на сильном огне минуты 3.
Смоченными в воде руками сформировать из теста шарик и приплюснуть в лепёшку.
С помощью маленькой ложечки наполнить фаршем.
Соединить края теста, формируя небольшую котлетку (длиной около 4 см) в форме лимончика.
Смешать 5 ст.л. картофельного крахмала с 5 ст.л. воды. Обвалять в этой смеси котлетки.
Разогреть большое количество масла, довести до кипения.
Обжаривать котлетки по несколько штук (как во фритюре).
Выкладывать готовые котлетки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Затем отжать, измельчить в блендере 2 раза.
Добавить мясной фарш и снова измельчить в блендере.
Если масса получилась слишком сухой и рассыпчатой, добавить пару столовых ложек воды - масса должна получиться пластичная: вязкая, но не липкая.
Добавить соль, корицу.
Очистить луковицу и мелко нарезать. Обжарить, добавить фарш. Держать огне.
Добавить специи, воду. Протушить.
Когда вода испарится, добавить гранатовый сироп (если сиром с кислинкой, добавить сахар по вкусу) и измельчённые орешки.
Прожарить на сильном огне минуты 3.
Смоченными в воде руками сформировать из теста шарик и приплюснуть в лепёшку.
С помощью маленькой ложечки наполнить фаршем.
Смешать 5 ст.л. картофельного крахмала с 5 ст.л. воды. Обвалять в этой смеси котлетки.
Разогреть большое количество масла, довести до кипения.
Обжаривать котлетки по несколько штук (как во фритюре).
Выкладывать готовые котлетки на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
Комментариев нет:
Отправить комментарий