пятница, 28 августа 2015 г.

Сырники


Ингредиенты:

0.5 кг нежирного творога
1 яйцо
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. манной крупы
3 ст.л. муки

Приготовление:

Размять творог вилкой.
Добавить яйцо, ванильный сахар, манную крупу и муку. Перемешать.
Руками сформировать из теста шарик (если необходимо, добавить муку). Оставить на 5 минут.


Разделить тесто на 2 части.
На поверхности, присыпанной мукой, скатать из каждой части толстую колбаску и разрезать её на шайбочки (толщиной 1.5-2 см).
Каждую шайбочку чуть обвалять в муке, разровнять, формируя сырник.

В сковороде хорошо разогреть достаточно масла, выложить сырники.
 
Обжаривать с двух сторон на слабом огне до румяности.


После жарки выкладывать на бумажную салфетку.
Перед подачей притрусить сахарной пудрой.
Подавать со сметаной, мёдом или вареньем.





Комментариев нет:

Отправить комментарий