вторник, 11 августа 2015 г.

Песочный пирог с творогом, изюмом и яблоками


Ингредиенты:

Для теста:

150 гр слив. масла
1 ст.л. сахара
2 яичных желтка
1 1/2 стакана муки
1 1/3 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
ваниль

Для начинки:

100 гр изюма
4 яблока
лимонный сок
200 гр творога
3 ст.л. сметаны
2 ч.л. сахара
10 гр ванильного сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
2 яичных белка

Приготовление:

Нарезать сливочное масло на кубики и порубить ножом.
Добавить 1 ст.л. сахара, перетереть вилкой.
Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник. Добавить желтки в тесто и перемешать.
Добавить муку с разрыхлителем, солью и ванилью. Перемешать тесто до образования крошки, затем руками сформировать из теста шар. Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время запарить изюм в горячей воде.
Очистить яблоки и нарезать не очень тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Смешать творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и кукурузным крахмалом. Миксером взбить охлаждённые яичные белки в крепкую пену и аккуратно вмешать их в творожную массу.
Достать тесто из холодильника. Смазать дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 20-22 см) растительным маслом. 
Выложить тесто в форму для выпечки, выстилая дно и формируя высокие бортики. 
Выложить слой изюма. Затем слой яблок. Сверху залить творожной массой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (30-45 минут).
Полностью остудить, извлечь из формы для выпечки и отправить в холодильник.


Комментариев нет:

Отправить комментарий