Быстрая пицца на сковороде
Для начинки:
томатный соус (кетчуп)
ветчина
сыр
Для теста:
1 яйцо
щепотка соли
1 стакан кефира
1/2 ч.л. соды (погасить 1/2 ч.л. уксуса)
8 ст.л. муки
4 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Подготовить начинку: нарезать ветчину тонкими ломтиками, натереть сыр.
Вилкой растереть яйцо с щепоткой соли. Влить кефир, добавить соду (погашенную уксусом), муку и растительное масло, смешать до однородной массы (тесто должно получиться консистенции густой сметаны: оно должно медленно сползать с ложки, а не литься с неё).
С помощью силиконовой кисточки слегка смазать дно сковороды.
Выложить тесто, равномерно распределяя его по поверхности.
Обжарить на среднем огне с одной стороны под крышкой, затем перевернуть на другую сторону буквально на 1-2 минуту, снова перевернуть.
Смазать тесто томатным соусом, выложить начинку.
Притрусить тёртым сыром.
Снова накрыть крышкой и держать на минимальном огне до расплавления сыра.С помощью силиконовой кисточки слегка смазать дно сковороды.
Выложить тесто, равномерно распределяя его по поверхности.
Обжарить на среднем огне с одной стороны под крышкой, затем перевернуть на другую сторону буквально на 1-2 минуту, снова перевернуть.
Смазать тесто томатным соусом, выложить начинку.
Притрусить тёртым сыром.
Комментариев нет:
Отправить комментарий