пятница, 7 августа 2015 г.

Куриная печень под сыром


Ингредиенты:

900 гр куриной печени
3 луковицы
4 ст.л. белого винного уксуса
соль сахар, молотый мускатный орех, чёрный молотый перец - по вкусу
сметана
250 гр сыра

Приготовление:

Вымыть и обсушить куриную печень.
Очистить лук и нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле до золотистости. Переложить лук в глубокую миску, а в масло, в котором лук жарился, добавить куриную печень. Обжарить по минуте с каждой стороны.
Вернуть лук обратно в сковороду к печени. Добавить белый винный уксус, соль, сахар, молотый чёрный перец и мускатный орех. Держать на огне минут 5.
Переложить в форму для выпечки (или порционные формы), сверху выложить несколько ложек сметаны и присыпать тёртым сыром.

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10.

Комментариев нет:

Отправить комментарий