Яблочный пирог от сестёр Симили
3 яйца
120 гр сахара
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
100 мл молока
7-10 средних яблок
+ 2 ч.л. сахара, 10 гр слив. масла
Приготовление:
Миксером взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
Добавить молоко, перемешать тесто до однородности (тесто получится консистенции густой сметаны).
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 18-22 см), выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий