воскресенье, 9 августа 2015 г.

Яблочный пирог от сестёр Симили


Ингредиенты:

3 яйца
120 гр сахара
150 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
100 мл молока
7-10 средних яблок

+ 2 ч.л. сахара, 10 гр слив. масла

Приготовление:

Миксером взбить яйца с сахаром в пышную светлую пену.
Добавить муку, разрыхлитель, соль и лимонную цедру. 
Добавить молоко, перемешать тесто до однородности (тесто получится консистенции густой сметаны).
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Вмешать в тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 18-22 см), выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом.
Сверху присыпать 2 ч.л. сахара и выложить несколько кусочков сливочного масла.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до золотистости (около 1 часа).
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий