Пшеничный хлеб с отрубями
50 гр свежих дрожжей (1 ст.л. сухих дрожжей)
1 1/2 стакана тёплой воды
около 4 стаканов муки
2 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ст.л. пшеничных отрубей
2 ст.л. раст. масла
Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплой (не горячей!) воде. Добавить 1 стакан муки.
Перемешать. Накрыть полотенцем и оставить минут на 20 до запенивания в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Затем добавить сахар, соль, отруби и растительное масло. Перемешать.
Порциями добавлять оставшиеся 3 стакана муки, замешивая тесто, не липнущее к рукам, но и не "забитое" мукой.
Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения теста в размерах (около 1 часа).
Спустя 1 час слегка обмять тесто и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Затем добавить сахар, соль, отруби и растительное масло. Перемешать.
Порциями добавлять оставшиеся 3 стакана муки, замешивая тесто, не липнущее к рукам, но и не "забитое" мукой.
Снова накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) до увеличения теста в размерах (около 1 часа).
Спустя 1 час слегка обмять тесто и выложить в форму для выпечки, смазанную растительным маслом.
Снова накрыть полотенцем и
оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) ещё на 20-30 минут.
Выпекать в разогретой до до 200 градусов духовке до зарумянивания, периодически смазывая поверхность
хлеба холодной водой.
Достать готовый хлеб из духовки и снова смазать водой для образования "глянца" на поверхности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий