Бисквитный пирог с яблоками
("Шарлотка из детства")
4 яйца
120 гр сахара
120 гр муки
ваниль, корица, лимонная цедра - по вкусу
4 средних яблока
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки.
Миксером взбить белки в крепкую пену.
Отдельно взбить миксером желтки с сахаром до посветления и консистенции крема.
С помощью силиконовой лопаточки аккуратно вмешать белковую массу в желтковую.
Добавлять просеянную муку порциями, каждый раз аккуратно перемешивая массу и сохраняя её "воздушность".
Добавить ваниль, корицу и/или лимонную цедру по вкусу.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и притрусить панировочными сухарями.
Выложить часть теста. Затем слой очищенных и нарезанных тонкими ломтиками яблок. Затем снова слой теста, слой яблок. Верхним должен быть слой теста.
Выпекать около 35 минут в разогретой до 190 градусов духовке до зарумянивания (не открывать дверцу духовки первые 15 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий