понедельник, 17 августа 2015 г.

Пышные дрожжевые оладьи на молоке


Ингредиенты:

2 ч.л. сухих дрожжей (22 гр свежих дрожжей)
200 мл тёплого молока
280 гр муки
2 ст.л. сахара
2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Растворить дрожжи в тёплом (не горячем!) молоке. Оставить на 10-15 минут в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Добавить муку, сахар и ванильный сахар.
Перемешать (должно получиться тесто консистенции густой сметаны).
Накрыть полотенцем и снова оставить в тёплом месте (можно снова поставить на кастрюлю с тёплой водой) ещё на 30-50 минут.
Затем разогреть в сковороде небольшое количество масла. Обжаривать оладьи с двух сторон под крышкой на слабом огне.


Комментариев нет:

Отправить комментарий