Пирог-перевёртыш с яблоками на "варёном" тесте
3-5 кислых яблок
лимонный сок
150 гр слив. масла
140 гр муки
140 гр сахара
70 гр сметаны
Приготовление:
Очистить яблоки и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не темнели.
Выстелить дно разъёмной формы для выпечки (диаметром 16-20 см) пергаментом, смазать стенки маслом.
Выложить нарезанные яблоки в несколько слоёв.
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку, сахар и сметану. Перемешать. Держать на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и вылить тесто поверх яблок. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов до румяной корочки (около 45 минут).
Достать готовый пирог из духовки и оставить в форме минут на 5. Затем аккуратно перевернуть форму на блюдо (чтобы яблоки оказались сверху).
В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Добавить муку, сахар и сметану. Перемешать. Держать на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Снять с огня и вылить тесто поверх яблок. Разровнять.
Достать готовый пирог из духовки и оставить в форме минут на 5. Затем аккуратно перевернуть форму на блюдо (чтобы яблоки оказались сверху).
Комментариев нет:
Отправить комментарий