"Ленивые" беляши
Для теста:
1 1/2 стакана кефира
1 ч.л. (без горки) сахара
1 ч.л. (без горки) соли
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
мука
Для начинки:
1 кг мясного фарша
5 луковиц
3 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Смешать кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Оставить на несколько минут.
Добавлять муку порциями так, чтобы получилось тесто как на оладьи (оно должно сползать с ложки, а не стекать).
Отдельно смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и чёрным молотым перцем. Добавить эту смесь в тесто. Тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло (толщина слоя масла должна быть не меньше 1 см).
Обжарить беляши, не накрывая сковороду крышкой, с двух сторон до золотистой корочки.
Добавлять муку порциями так, чтобы получилось тесто как на оладьи (оно должно сползать с ложки, а не стекать).
Отдельно смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и чёрным молотым перцем. Добавить эту смесь в тесто. Тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло (толщина слоя масла должна быть не меньше 1 см).
Обжарить беляши, не накрывая сковороду крышкой, с двух сторон до золотистой корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий