вторник, 11 августа 2015 г.

"Ленивые" беляши


Ингредиенты:

Для теста:

1 1/2 стакана кефира
1 ч.л. (без горки) сахара
1 ч.л. (без горки) соли
1 ч.л. (без горки) разрыхлителя
мука

Для начинки:

1 кг мясного фарша
5 луковиц
3 зубчика чеснока
соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Смешать кефир с сахаром, солью и разрыхлителем. Оставить на несколько минут.
Добавлять муку порциями так, чтобы получилось тесто как на оладьи (оно должно сползать с ложки, а не стекать).
Отдельно смешать мясной фарш с мелко нарезанным луком, чесноком, солью и чёрным молотым перцем. Добавить эту смесь в тесто. Тщательно перемешать.
Разогреть в сковороде растительное масло (толщина слоя масла должна быть не меньше 1 см).
Обжарить беляши, не накрывая сковороду крышкой, с двух сторон до золотистой корочки.


Комментариев нет:

Отправить комментарий