Киш с капустой и фаршем
Для теста:
1 яйцо
200 гр муки
щепотка соли
2 ст.л. воды
100 гр размягчённого слив. масла
Для начинки:
400 гр фарша
0.5 кг капусты
соль - по вкусу
Для заливки:
200 мл 15% сливок (сметаны)
3 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
100 гр тёртого сыра
+ 2-3 помидора (нарезать на кусочки)
Приготовление:
Приготовить тесто.
Смешать яйцо с мукой, солью,водой и маслом.
Руками замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время приготовить начинку.
Обжарить фарш на сковороде, разогретой с растительным маслом (периодически перемешивая и разбивая "грудки").
Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду к фаршу, посолить.
Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут (молодую капусту тушить минут 5).
Снять с огня и охладить.
Отдельно взбить вилкой сливки с яйцами, солью и перцем.
Добавить тёртый сыр.
В это время приготовить начинку.
Обжарить фарш на сковороде, разогретой с растительным маслом (периодически перемешивая и разбивая "грудки").
Мелко нашинковать капусту, добавить в сковороду к фаршу, посолить.
Перемешать и тушить на слабом огне под крышкой в течение 10-15 минут (молодую капусту тушить минут 5).
Снять с огня и охладить.
Отдельно взбить вилкой сливки с яйцами, солью и перцем.
Добавить тёртый сыр.
Достать тесто из холодильника и уложить в форму для запекания, формируя небольшие бортики.
Выложить начинку поверх теста. Сверху вылить половину яично-сырной массы.
Выложить кусочки помидоров по всей поверхности.
Залить оставшейся заливкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистости (около 40 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий