воскресенье, 23 апреля 2017 г.

Булочки с зеленью


Ингредиенты:

1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
250 мл молока
1 яйцо
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соли
400 гр муки

+ пучок зелени, несколько зубчиков чеснока, 30 гр размягчённого слив. масла

+ 1 яичный желток - для смазывания булочек

Приготовление:

Растворить дрожжи и сахар в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Добавить яйцо, растительное масло и щепотку соли. Перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Переложить тесто в миску. Накрыть пищевой плёнкой (таким образом, чтобы плёнка не касалась поверхности теста) и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто. Разделить его на 10-16 одинаковых шариков, сформировать булочки. Переложить на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем  и отправить в тёплое место ещё на 20-25 минут.
Подготовить начинку.
Измельчить зелень и чеснок, смешать с размягчённым сливочным маслом.
 
С помощью острого ножа сделать на булочках крестообразные надрезы. Вложить зелёную массу (достаточно обильно).
Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (25-30 минут).


 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий