Резники в сметане
Для теста:
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. + 35 гр сахара
75 мл + 75 мл молока
50 гр слив. масла
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
320-350 гр муки
щепотка соли
Для заливки:
400 гр сметаны
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
+ слив. масло - для смазывания формы
Приготовление:
Растворить дрожжи и 1ст.л. сахара в 75 мл тёплого (около 30 градусов) молока. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Отдельно растопить сливочное масло, чуть охладить.
Смешать дрожжи с 35 гр сахара, оставшимися 75 мл тёплого молока, маслом и яйцом. Тщательно перемешать.
Добавить муку и соль. Перемешать.
Добавить муку и соль. Перемешать.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную
мукой. Довести до мягкости и эластичности, замешивая тесто и добавляя по
необходимости муку (вымешивать не менее 10 минут).
Переложить тесто в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накрыть
полотенцем и отправить на 1-2 часа в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто и отправить в тёплое место ещё на 1 час.
Снова обмять подошедшее второй раз тесто. Разделить его а 6 частей. Скатать каждую часть в жгут (диаметром около 3 см) и разделить на кусочки (толщиной 2-2.5 см).
Скатать каждый кусочек в небольшой шарик.
Выложить на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и отправить в тёплое место ещё на 25-30 минут.
Выпекать подошедшие булочки в разогретой до 185 градусов духовке до зарумянивания (не дольше 20 минут!).
Приготовить заливку.
Вилкой смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Оставить до растворения сахара.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить готовые горячие булочки.
Сразу же (ещё горячими) залить булочки сметаной (таким образом, чтобы заливка покрывала каждую булочку).
Отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, ещё на 10 минут.
Перемешать булочки, чтобы они пропитались сметаной со всех сторон.
Подавать к столу в тёплом виде.
Вилкой смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром. Оставить до растворения сахара.
Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить готовые горячие булочки.
Перемешать булочки, чтобы они пропитались сметаной со всех сторон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий