воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Кутабы
(заварное пресное тесто)


Ингредиенты:

4 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
1 стакан кипятка

начинка по вкусу (фарш+лук, сыр+творог+зелень)

Приготовление:

Венчиком смешать муку с солью
Добавить масло, перемешать.
Влить кипяток, перемешать и замесить тесто.
Оставить тесто до остывания.

В это время подготовить начинку.
Разделить тесто на 16-20 частей.
Скалкой  раскатать каждую часть теста в круг (толщиной 1-3 мм).
На одну часть круга выложить 2-3 ст.л. начинки.
Сложить круг вдвое (чтобы получился полумесяц) и защипнуть края с помощью вилки.


Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Смазать горячие кутабы сливочным маслом.

Перед подачей присыпать сумахом. Подавать со сметаной.



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий