Кутабы
(заварное пресное тесто)
Ингредиенты:
4 стакана муки
1 ч.л. соли
2 ст.л. раст. масла
1 стакан кипятка
начинка по вкусу (фарш+лук, сыр+творог+зелень)
Приготовление:
Венчиком смешать муку с солью
Добавить масло, перемешать.
Влить кипяток, перемешать и замесить тесто.
Оставить тесто до остывания.
В это время подготовить начинку.
Разделить тесто на 16-20 частей.
Скалкой раскатать каждую часть теста в круг (толщиной 1-3 мм).
На одну часть круга выложить 2-3 ст.л. начинки.
Сложить круг вдвое (чтобы получился полумесяц) и защипнуть края с помощью вилки.
На одну часть круга выложить 2-3 ст.л. начинки.
Сложить круг вдвое (чтобы получился полумесяц) и защипнуть края с помощью вилки.
Обжарить с двух сторон на сухой сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий