понедельник, 10 апреля 2017 г.

Сырные булочки


Ингредиенты:

5 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
230 мл молока
100 гр сыра
1 яйцо
щепотка соли
390 гр муки

+ 1 яичный желток, 50 гр сыра - для смазывания и посыпки булочек

Приготовление:

Растворить дрожжи и сахар в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и щепотку соли. Перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Переложить тесто в миску. Накрыть пищевой плёнкой (таким образом, чтобы плёнка не касалась поверхности теста) и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на кастрюлю с тёплой - не горячей! водой).

Слегка обмять подошедшее тесто. Разделить его на 16 одинаковых шариков, сформировать булочки. Переложить на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем  и отправить в тёплое место ещё на 20-25 минут.

Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком, присыпать тёртым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
 
 
 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий