Сырные булочки
5 гр сухих дрожжей
1 ч.л. сахара
230 мл молока
100 гр сыра
1 яйцо
щепотка соли
390 гр муки
+ 1 яичный желток, 50 гр сыра - для смазывания и посыпки булочек
Приготовление:
Растворить дрожжи и сахар в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, яйцо и щепотку соли. Перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Переложить тесто в миску. Накрыть пищевой плёнкой (таким образом, чтобы плёнка не касалась поверхности теста) и отправить на 1 час в тёплое место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто. Разделить его на 16 одинаковых шариков, сформировать булочки.
Переложить на противень, выстеленный пергаментом, накрыть полотенцем и
отправить в тёплое место ещё на 20-25 минут.
Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком, присыпать тёртым сыром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до зарумянивания (20-25 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий