Песочное печенье "Яйца" с вареньем и лимонной глазурью
Ингредиенты:
250 гр муки
125 гр размягчённого слив. масла
75 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо
+100 гр апельсинового/абрикосового джема
Для глазури:
250 гр сах. пудры
4-5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. холодной воды
Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста, руками замесить однородное гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на время от 2 часов до 2 суток.
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.
На поверхности, присыпанной мукой, скалкой раскатать каждую часть в пласт (толщиной 3-5 мм).
Вырубкой в виде яйца вырезать печенье и аккуратно переложить на противень, выстеленный пергаментом.
В половине заготовок вырезать кружочки-выемки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (8-12 минут).
Полностью охладить готовое печенье.
Приготовить глазурь.
Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.
На поверхности, присыпанной мукой, скалкой раскатать каждую часть в пласт (толщиной 3-5 мм).
Вырубкой в виде яйца вырезать печенье и аккуратно переложить на противень, выстеленный пергаментом.
В половине заготовок вырезать кружочки-выемки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (8-12 минут).
Полностью охладить готовое печенье.
Комментариев нет:
Отправить комментарий