суббота, 8 апреля 2017 г.

Песочное печенье "Яйца" с вареньем и лимонной глазурью


Ингредиенты:

250 гр муки
125 гр размягчённого слив. масла
75 гр сахара
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
1 яйцо

+100 гр  апельсинового/абрикосового джема

Для глазури:

250 гр сах. пудры
4-5 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. холодной воды

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для теста, руками замесить однородное гладкое тесто, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на время от 2 часов до 2 суток.

Достать тесто из холодильника, разделить на 3 части.
На поверхности, присыпанной мукой, скалкой раскатать каждую часть в пласт (толщиной 3-5 мм).
Вырубкой в виде яйца  вырезать печенье и аккуратно переложить на противень, выстеленный пергаментом.
В половине заготовок вырезать кружочки-выемки.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (8-12 минут).
Полностью охладить готовое печенье.

Приготовить глазурь.
Венчиком смешать сахарную пудру с лимонным соком и холодной водой до однородности. Покрыть половинки печенья с дырками. Оставить до застывания.
Нагреть джем, смазать цельные половинки. Сверху накрыть глазированным печеньем, снова оставить до застывания.






Комментариев нет:

Отправить комментарий