среда, 19 апреля 2017 г.

Блинный пирог с творожно-заварным кремом, яблоками и изюмом


Ингредиенты:

Для заварного крема:

110 мл + 110 мл молока
1/2 стакана сахара
 ваниль
1 яйцо
2 ст.л. муки
100 гр размягчённого слив. масла
+100 гр творожного сыра (пастообразного творога)

20 гр изюма (предварительно запарить в горячей воде и обсушить)
5 мл коньяка

15 гр слив. масла
25 гр сахара
2 яблока

4 блинчика, приготовленных по любимому рецепту (я использовала заварные блины на молоке: http://alionavovchukcook.blogspot.com/2016/04/blog-post_4.html, количество ингредиентов уменьшила в 4 раза)

Приготовление:

Приготовить заварной крем.
Смешать в кастрюльке с толстым дном 110 мл молока с сахаром, ванилью, яйцом и мукой. Тщательно взбить венчиком.
Поставить массу на слабый огонь, влить ещё 110 мл молока и, постоянно помешивая, довести крем до густоты. 
Добавить в чуть остывший крем сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать до полного растворения масла в креме.
Остудить готовый крем. 
Добавить творог, взбить миксером до однородности.
 
Залить изюм коньяком и оставить на 30 минут. Затем вмешать его в крем.
 
На разогретой сковороде растопить сливочное масло с сахаром.
Очистить яблоки и нарезать тонкими дольками.  Выложить на сковороду, готовить до мягкости яблок. Охладить.

Выстелить пищевой плёнкой дно и бока глубокой пиалы.
Выложить один блин, сверху положить второй (слегка внахлёст).


Выложить половину крема.


Сверху - половину яблок.


Накрыть третьим блином.


Выложить вторую половину крема.


Затем - вторую половину яблок.


Накрыть четвёртым блином.


Подогнуть края блинов, помогая себе пищевой плёнкой.


Сверху поставить небольшой груз и отправить в холодильник минимум на 8 часов.

Затем убрать груз, перевернуть пиалу и освободить пирог от пищевой плёнки.



Комментариев нет:

Отправить комментарий