Творожная запеканка с зеленью и семечками
2 ст.л. манной крупы
75 мл молока
400 гр творога
2 яйца
соль, чёрный молотый перец - по вкусу
укроп (другая зелень по вкусу)
Для заливки:
1 небольшое яйцо
1 ст.л. сметаны
щепотка соли
+ кунжут, тыквенные семечки (предварительно обжарить на сухой сковороде)
Приготовление:
Залить манку молоком и оставить минут на 15 до набухания.
Отдельно взбить миксером творог с яйцами до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить набухшую манку, снова взбить.
Измельчить укроп, вмешать в творожную массу.
Выложить массу в небольшую форму для выпечки, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом.
Приготовить заливку.
Взбить яйцо со сметаной и солью.
Равномерно распределить заливку по поверхности творога.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Затем присыпать кунжутом и семечками. Выпекать ещё в течение 20-25 минут.
Оставить готовую запеканку в духовке на полчаса (чтобы она как следует "схватилась".
Подавать в тёплом или холодном виде.
Отдельно взбить миксером творог с яйцами до однородности. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавить набухшую манку, снова взбить.
Измельчить укроп, вмешать в творожную массу.
Выложить массу в небольшую форму для выпечки, смазанную растительным маслом и выстеленную пергаментом.
Приготовить заливку.
Взбить яйцо со сметаной и солью.
Равномерно распределить заливку по поверхности творога.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Затем присыпать кунжутом и семечками. Выпекать ещё в течение 20-25 минут.
Оставить готовую запеканку в духовке на полчаса (чтобы она как следует "схватилась".
Подавать в тёплом или холодном виде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий