Заварная творожная пасха на желатине
14 гр желатина
70 гр воды
2 яйца
80 гр сахара
10 гр ванильного сахара
550 гр жирного творога
130 гр размягчённого слив. масла
110 гр сметаны
55 гр сливок
100 гр цукатов/фруктов/сухофруктов/орехов
Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде. Оставить до набухания.
В это время взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Охладить.
Перетереть творог через сито пару раз до однородной воздушной массы.
Взбить миксером размягчённое сливочное масло в кремообразную пышную массу, добавить творог и сметану. Снова взбить всю эту массу миксером до объединения ингредиентов (взбивать на низких оборотах).
Ввести остывшую яичную массу в творожную, добавить цукаты.
Распустить набухший желатин на водяной бане, также ввести в яично-творожную массу.
Взбить сливки, в несколько приёмов ввести их в основную смесь.
Залить в форму для творожной пасхи и отправить в холодильник до застывания (на 6-10 часов).
В это время взбить миксером яйца с сахаром и ванильным сахаром. Нагревать на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Охладить.
Перетереть творог через сито пару раз до однородной воздушной массы.
Взбить миксером размягчённое сливочное масло в кремообразную пышную массу, добавить творог и сметану. Снова взбить всю эту массу миксером до объединения ингредиентов (взбивать на низких оборотах).
Ввести остывшую яичную массу в творожную, добавить цукаты.
Распустить набухший желатин на водяной бане, также ввести в яично-творожную массу.
Взбить сливки, в несколько приёмов ввести их в основную смесь.
Залить в форму для творожной пасхи и отправить в холодильник до застывания (на 6-10 часов).
Комментариев нет:
Отправить комментарий