Салат из картофеля и яиц с соусом "песто" из грецких орехов
5 средних картофелин
4 яйца
Для соуса:
1 пучок базилика
1 зубчик чеснока
2 грецких ореха
1 ст.л. сыра (натереть на мелкой тёрке)
10 ст.л. оливкового масла
укроп (другая зелень по вкусу) - опционально
соль - по вкусу
Приготовление:
Заранее отварить яйца и картофель. Охладить, очистить.
Нарезать средним кубиком.
Помыть базилик, обсушить и оборвать листики. Смешать его в блендере с чесноком, орехами, сыром, маслом и укропом. Измельчить до объединения ингредиентов и регулируя густоту соуса с помощью растительного масла.
Заправить этой смесью салат. Добавить соль по вкусу.
Комментариев нет:
Отправить комментарий