среда, 12 апреля 2017 г.

Песочное печенье "Яичница" с лимонной глазурью и абрикосами


Ингредиенты:

Для теста:

100 гр размягчённого слив. масла
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
230 гр муки
щепотка соли

Для глазури:

сах. пудра
лимонный сок

+ 15 половинок консервированных абрикос

Приготовление:

Миксером взбить размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, снова взбить.
Добавить муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
Руками замесить эластичное мягкое тесто.

Скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 3-4 мм). Круглыми вырубками вырезать печенье (диаметром чуть больше, чем диаметр половинок абрикос).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумяниваниия (15-20 минут).
Полностью охладить готовое печенье.


Приготовить глазурь.
Венчиком смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородности.
Покрыть глазурью остывшее печенье.

 
В серединку каждого печенья выложить по половинке абрикоса.

 
Оставить до застывания.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий