Песочное печенье "Яичница" с лимонной глазурью и абрикосами
Для теста:
100 гр размягчённого слив. масла
70 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 яйцо
230 гр муки
щепотка соли
Для глазури:
сах. пудра
лимонный сок
+ 15 половинок консервированных абрикос
Приготовление:
Миксером взбить размягчённое масло с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйцо, снова взбить.
Добавить муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
Руками замесить эластичное мягкое тесто.
Скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 3-4 мм). Круглыми вырубками вырезать печенье (диаметром чуть больше, чем диаметр половинок абрикос).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумяниваниия (15-20 минут).
Полностью охладить готовое печенье.
Приготовить глазурь.
Венчиком смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородности.
Добавить яйцо, снова взбить.
Добавить муку и щепотку соли, тщательно перемешать.
Руками замесить эластичное мягкое тесто.
Скалкой раскатать тесто в пласт (толщиной 3-4 мм). Круглыми вырубками вырезать печенье (диаметром чуть больше, чем диаметр половинок абрикос).
Переложить на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумяниваниия (15-20 минут).
Полностью охладить готовое печенье.
Венчиком смешать сахарную пудру с лимонным соком до однородности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий