Шоколадные яйца с ганашем
шоколадная глазурь (шоколад) - для корпуса
Для начинки:
шоколад (измельчить) + сливки в соотношении 2:1
Приготовление:
Растопить шоколадную глазурь (или шоколад) на водяной бане.
С помощью силиконовой кисточки нанести слой
шоколада, заполняя силиконовую форму по дну (оставляя саму форму полой).
Отправить в холодильник до застывания. Затем покрыть вторым слоем шоколада и снова отправить в
холодильник.
Приготовить ганаш.
Нагреть половину порции сливок, довести до кипения. Залить горячими сливками измельчённый ранее шоколад.
Быстро и тщательно перемешивать массу до полного растворения шоколада и получения гладкой однородной консистенции.
Охладить при комнатной температуре в течение 1 часа.
Миксером взбить вторую часть сливок. Вмешать в остывший ганаш.
Нагреть пустую тарелку в микроволновке.
Достать из холодильника силиконовую форму, аккуратно извлечь застывшие половинки будущего шоколадного яйца.
Быстро провести полой стороной шоколадной половинки по тёплой тарелке,
чтобы шоколад на краешках подплавился. Вложить внутрь каждой половинки начинку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий