Черничный латте
100 гр черники (свежей или замороженной)
2 ч.л. коричневого сахара
80 мл воды
150 мл молока (жирность не менее 2%)
50 мл свежесваренного кофе эспрессо
Приготовление:
Смешать в кастрюльке чернику с сахаром и водой.
Размять чернику до состояния пюре, довести смесь до кипения и растворения сахара.
Процедить через сито.
Охладить.
Налить на дно бокала половину охлаждённого сиропа.
Нагреть молоко.
Смешать 3/4 тёплого молока со второй половиной сиропа. Взбить эту смесь и вылить в стакан вторым слоем.
Сварить эспрессо.
Влить горячий кофе в бокал тонкой струйкой.
Взбить оставшуюся 1/4 тёплого молока в пенку, выложить поверх кофе.
Подавать сразу же.
Процедить через сито.
Охладить.
Налить на дно бокала половину охлаждённого сиропа.
Нагреть молоко.
Смешать 3/4 тёплого молока со второй половиной сиропа. Взбить эту смесь и вылить в стакан вторым слоем.
Сварить эспрессо.
Влить горячий кофе в бокал тонкой струйкой.
Взбить оставшуюся 1/4 тёплого молока в пенку, выложить поверх кофе.
Подавать сразу же.
Комментариев нет:
Отправить комментарий