Булочки-"капкейки" с тройной начинкой
Для теста:
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
40 гр сахара
10 гр ванильного сахара
100 мл молока
40 гр слив. масла (растопить и охладить)
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. коньяка
щепотка соли
лимонная цедра - опционально
300 гр муки
Для начинок:
готовая маковая начинка
вишня + сахар
творог + яичный желток + ванильный сахар
+ 1 яичный желток, сахар - для смазывания и обсыпки булочек
Приготовление:
Растворить дрожжи, сахар и ванильный сахар в тёплом (около 30 градусов) молоке. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10 в тёплом месте
(можно поставить миску на кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Добавить масло, яйцо, сметану, коньяк, щепотку соли и лимонную цедру. Перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Переложить тесто в миску. Накрыть пищевой плёнкой (таким образом, чтобы
плёнка не касалась поверхности теста) и отправить на 1 час в тёплое
место (можно поставить миску на
кастрюлю с
тёплой - не горячей! водой).
Слегка обмять подошедшее тесто.
Скалкой раскатать в не очень тонкий пласт.
Стаканом (диаметром 7-8 см) вырезать кружочки. Выложить на треть кружочков маковую начинку, на треть - вишню с сахаром, на треть - творожную начинку.
Свернуть каждый кружочек начинкой внутрь.
Снова свернуть полученный полукруг, чтобы получился треугольник.
Выложить сформированные треугольнички по 3 штучки в формы для выпечки кексов (таким образом, чтобы в одной формочке оказалось по одному треугольничку с каждой начинкой).
Снова отправить в тёплое место на расстойку ещё на 20-25 минут.
Смазать булочки чуть взбитым яичным желтком и присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов до зарумянивания (12-15 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий