Сырник с черникой
Для теста:
3 яйца
150 гр размягчённого слив. масла
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
250 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
Для начинки:
0.5 кг творога
50 гр сметаны
130 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала
250 гр черники (свежей или замороженной)
2 ч.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Растереть вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
Замесить тесто.
Выстелить дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 20-22 см) пергаментом.
Выложить тесто в форму для выпечки, выстилая дно и формируя высокие бортики.
Отправить в холодильник на 30 минут.
Подготовить начинку.
Смешать творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Пробить блендером до однородности.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.
Сверху равномерно распределить творожную начинку.
По желанию нанести на поверхность пирога несколько капель черничного сока и с помощью лучинки сформировать узор.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста (около 20 минут).
Затем снизить температуру выпекания до 160 градусов, накрыть форму с творожником фольгой и выпекать ещё в течение 50 минут.
Оставить готовый пирог в духовке до остывания, затем отправить в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий