вторник, 25 апреля 2017 г.

Сырник с черникой


Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
150 гр размягчённого слив. масла
60 гр сахара
10 гр ванильного сахара
250 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:

0.5 кг творога
50 гр сметаны
130 гр сахара
10 гр ванильного сахара
2 ст.л. кукурузного крахмала

250 гр черники (свежей или замороженной)
2 ч.л. сахара
1 ст.л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Разделить яйца на белки и желтки. Отправить белки в холодильник.
Растереть вилкой размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и желтками.
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешать.
Замесить тесто. 
Выстелить дно и бока разъёмной формы для выпечки (диаметром 20-22 см) пергаментом.  Выложить тесто в форму для выпечки, выстилая дно и формируя высокие бортики.  
Отправить в холодильник на 30 минут.
 
Подготовить начинку. 
Смешать творог со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и крахмалом. Пробить блендером до однородности.
Отдельно взбить миксером охлаждённые белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать в творожную массу.
 
Выложить на дно охлаждённой основы чернику. Притрусить 2 ч.л. сахара и 1 ст.л. крахмала.

 
Сверху равномерно распределить творожную начинку.
По желанию нанести на поверхность пирога несколько капель черничного сока и с помощью лучинки сформировать узор.

 
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания теста (около 20 минут).
Затем снизить температуру выпекания до 160 градусов, накрыть форму с творожником фольгой и выпекать ещё в течение 50 минут.
Оставить готовый пирог в духовке до остывания, затем отправить в холодильник.





Комментариев нет:

Отправить комментарий