Пляцок с вишней и творогом
Для теста:
50 гр размягчённого слив. масла
15 гр сахара
10 гр ванильного сахара
1 1/2 ст.л. раст. масла
2 ст.л. сметаны
2 яйца (разделить на белки и желтки - в тесто пойдут желтки)
около 1 стакана муки
10 гр разрыхлителя
Для начинки:
250 гр вишни без косточек (замороженной или свежей)
1 ст.л. панировочных сухарей
2 ст.л. миндальных хлопьев (измельчённых орешков)
250 гр творога
2 яйца
50 гр сахара
10 гр ванильного сахара
100 гр сметаны
30 гр кукурузного крахмала
1 ст.л. какао - опционально
Приготовление:
Смешать размягчённое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром, растительным маслом, сметаной и яичными желтками.Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Выложить тесто по дну формы для выпечки, выстеленной пергаментом.
Сверху присыпать панировочными сухарями и миндальными хлопьями.
Выложить вишни.
Отдельно пробить творог погружным блендером.
Отдельно взбить миксером 2 яйца и 2 белка. Добавить к творогу, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Тщательно перемешать до объединения ингредиентов.
По желанию разделить творожную массу на 2 части - в одну вмешать какао.
Выложить поверх вишен сначала шоколадную часть творога.
Сверху - белую творожную массу.
Присыпать миндальными хлопьями и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
Выложить тесто по дну формы для выпечки, выстеленной пергаментом.
Сверху присыпать панировочными сухарями и миндальными хлопьями.
Выложить вишни.
Отдельно взбить миксером 2 яйца и 2 белка. Добавить к творогу, перемешать.
Добавить сахар, ванильный сахар, сметану и крахмал. Тщательно перемешать до объединения ингредиентов.
По желанию разделить творожную массу на 2 части - в одну вмешать какао.
Выложить поверх вишен сначала шоколадную часть творога.
Комментариев нет:
Отправить комментарий