воскресенье, 29 марта 2015 г.

Дрожжевые булочки для гамбургеров


Ингредиенты:

1 стакан молока
1/2 стакана воды
50 гр слив. масла
4 1/2 стакана муки
7 гр сухих дрожжей
2 ст.л. сахара
1 1/2 ч.л. соли
1 яйцо
молоко
кунжут

Приготовление:

Нагреть в кастрюльке молоко, воды и сливочное до полного расплавления масла. Смесь должна быть тёплой, но не горячей! Если чуть перегрелось, необходимо остудить, поставив кастрюльку в бОльшую ёмкость с холодной водой.
Отдельно смешать 1 3/4 стакана муки с дрожжами, сахаром и солью. Влить тёплую молочную смесь в мучную, перемешать. 
Добавить яйцо. Снова перемешать.
Добавлять оставшиеся 2 3/4 стакана муки порциями по 1/2 стакана, каждый раз тщательно перемешивая.
Переложить полученное тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой. Месить руками до гладкости и эластичности (месить минут 8).
Разделить тесто на 12 одинаковых частей. Сформировать гладкие шарики и выложить их на противень, выстеленный пергаментом и чуть смазанный растительным маслом.
Слегка приплюснуть булочки.
Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 35 минут (булочки должны за это время подняться).
Спустя 35 минут смазать булочки молоком, присыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-12 минут.

* Из этого же теста можно испечь булочки для хот-догов. В этом случае тесто нужно разделить не на 12, а на 16 одинаковых частей и слепить прямоугольники размером 15 Х 10 см. Плотно свернуть прямоугольники в рулеты, начиная с длинной стороны, и прищипнуть края и кончики.


Комментариев нет:

Отправить комментарий