Томатное печенье с базиликом
Ингредиенты:
100 мл томатного сока
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушёного базилика
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление:
Смешать томатный сок с оливковым маслом, сахаром и солью. Взбить миксером до растворения сахара.
Добавить измельчённый сушёный базилик. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Руками замесить тесто, не липнущее к рукам.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной в 1 см.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 15 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий