понедельник, 23 марта 2015 г.

Томатное печенье с базиликом



Ингредиенты:

100 мл томатного сока
5 ст.л. оливкового масла
1 ст.л сахара
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сушёного базилика
200 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

Смешать томатный сок с оливковым маслом, сахаром и солью. Взбить миксером до растворения сахара.
Добавить измельчённый сушёный базилик. Перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать. Руками замесить тесто, не липнущее к рукам.
Переложить тесто на поверхность, присыпанную мукой. Скалкой раскатать тесто толщиной в 1 см.
Формочками вырезать печенье.


Выложить на противень, выстеленный пергаментом.



Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания (около 15 минут).


Комментариев нет:

Отправить комментарий