Веррин "Лимонный бисквит - малина - заварной крем - сливочно-малиновый крем - лимонный курд"
Для лимонного бисквита:
2 яйца
60 гр сахара
щепотка соли
25 гр раст. масла
лимонная эссенция (лимонный сок/цедра лимона)
60 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
100 мл воды + 60 гр сахара + 1.5 ч.л. лимонного сока - для пропитки бисквита
Для заварного крема:
260 мл молока
1 гр ванилина
3 желтка
60 гр сах. пудры
25 гр кукурузного крахмала
25 гр слив. масла (комнатной температуры)
Для сливочно-малинового крема:
1 стакан малины
1 ст.л. сахара
200 гр белого шоколада
50 мл сливок (жирностью не меньше 20%)
Для лимонного курда:
3 желтка
100 гр сахара
120 мл лимонного сока
1.5 ст.л. кукурузного крахмала
25 гр слив. масла (комнатной температуры)
малина
Приготовление:
Испечь лимонный бисквит.
Миксером взбить яйца с сахаром и солью в светлую пышную пену.
Добавить растительное масло и лимонную эссенцию. Аккуратно перемешать.
Отдельно смешать венчиком муку с разрыхлителем.
В 2 приёма аккуратно вмешать муку в яйца.
Вылить тесто на противень, выстеленный пергаментом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Остудить.
В кастрюльке нагреть воду с сахаром до полного растворения сахара.. Остудить 10 минут, добавить лимонный сок. Полностью охладить и отправить в холодильник.
Приготовить заварной крем.
Для этого довести молоко до кипения, добавить
ванилин.
Отдельно перетереть желтки с сахарной пудрой и кукурузным
крахмалом. Разбавить эту смесь небольшим количеством тёплого
молока до консистенции жидкой сметаны. Медленно, помешивая, вводить
полученную массу в остальное молоко, заваривая на
слабом огне до нужной консистенции крема (густой).
Снять с огня, добавить 25 гр сливочного масла, перемешать до полного растворения. Охладить.
Снять с огня, добавить 25 гр сливочного масла, перемешать до полного растворения. Охладить.
Приготовить сливочно-малиновый крем.
Смешать в кастрюльке малину с
сахаром. Довести до кипения. Дать прокипеть до густоты. Перетереть
полученную массу через сито.
Растопить на водяной бане 200 гр белого шоколада. Отдельно нагреть в кастрюльке 50 мл сливок (не кипятить!).
Ввести в малину растопленный белый шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешать.
Растопить на водяной бане 200 гр белого шоколада. Отдельно нагреть в кастрюльке 50 мл сливок (не кипятить!).
Ввести в малину растопленный белый шоколад и тёплые сливки. Тщательно перемешать.
Охладить и отправить в холодильник.
Приготовить лимонный курд.
В кастрюльке перетереть венчиком или вилкой желтки с сахаром и крахмалом до однородности (в массе не должно быть комочков). Добавить лимонный сок. Проварить эту массу на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (около 5 минут).
Снять с огня, чуть охладить. Добавить сливочное масло, перемешать до полного растворения. Охладить.
Собрать десерт.
Нижний слой - лимонный бисквит.
Рюмкой (диаметр которой такой же, как и диаметр стаканчика для веррина) вырезать из пласта бисквита кружочки.
С помощью силиконовой кисточки тщательно пропитать бисквитные кружочки сиропом.
Сверху выложить несколько ягод малины.
Сверху - заварной крем.
Затем вырезать из пласта бисквита небольшие пряумоугольнички.
Выложить их в произвольном порядке поверх заварного крема.
Сверху - сливочно-малиновый крем.
Затем - лимонный курд.
Украсить десерты малиной.
По желанию вырезать формочками фигурки из оставшегося бисквита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий