Полюшки
(прикарпатские картофельные галушки с творогом)
0.5 кг картофеля
1 яйцо
250 гр нежирного творога
соль, чёрный перец - по вкусу
3/4 стакана муки
Приготовление:
Вымыть картофель и отварить до готовности (не чистить!).
Остудить готовый картофель до температуры, когда станет возможным его очистить (но картофель должен оставаться горячим!).
Быстро очистить картофель и размять его толкушкой в пюре.
Добавить яйцо, творог, соль и перец. Тщательно перемешать.
Добавить муку. Перемешать. Руками слегка вымесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, но и не должно быть "забито" мукой).
Разделить тесто на 2 части. Скатать колбаски из каждой части, подсыпая по необходимости муки.
Нарезать колбаски на одинаковые кусочки. Скатать из каждого кусочка шарик и чуть приплюснуть пальцем.
Варить в кипящей подсоленной воде до всплывания.
Аккуратно отбросить на дуршлаг.
Подавать горячими с кусочком сливочного масла (сметаной/шкварками/зажаркой и т.д.)
*За рецепт СПАСИБИЩЕ Сергею (http://sergej-pozhar.livejournal.com/61453.html)
Комментариев нет:
Отправить комментарий